Искуситель

1.
Трудно быть Богом, демоном проще.
Грешная плоть и священные мощи,
Чистое небо и адское пламя.
Встань же с колен, подними моё знамя.

Припев:
Забудь про рай, забудь про ад,
Про душ бессмертных маскарад.
Живи сейчас, ведь жизнь одна,
Возьми же всё, возьми сполна.
Меня послушай, встань с колен,
Забудь покой цёрковных стен.
Зачем тебе посмертный рай?
Я предлагаю - выбирай.

2.
Просишь пощады, шепчешь молитвы.
Ты только часть вечнодлящейся битвы.
Встань же с колен и прими число Зверя
Или пройдёшь по стопам Назарея.

3.
Самым великим он мог быть на свете,
Но разорвал мои сладкие сети.
Святость и Бог привели на Голгофу.
Жаль, он не внял Искусителя слову.


Рецензии