Притча

Рассказал старик, мне притчу
О красавице младой.
Я поверил в эту притчу
И помчался за мечтой.

Шёл я полем, шёл я лесом
Плыл студёною водой.
Дрался с лешим я и с бесом
И с кикиморой морской.

По горам козлом я прыгал
По пустыне шёл пешком.
И от боли, я не хныкал
И мечтал, лишь об одном.

Что найду красавицу младую
Что без памяти влюблюсь.
Подарю ей верность и любовь святую
И на рай земной, лишь с ней, я соглашусь.

Притча - правдой оказалась
Очень горькой и земной.
Мне любовь нелёгкая досталась
Как награда за утеряный покой.

28. 12. 2017г. 


Рецензии