Город околдован...

Город околдован зимним сном,
Весь усыпан нежным серебром,
Под чадрою серой небеса
Спрятали красавицы глаза.

Чудо! Серебристая зима!
Как  великолепна... и  скромна.
Не сверкает ярко, не блестит,
О своем задумалась,  грустит.

Колдовской мистический  пейзаж,
Не картина,  сказочный  мираж,
Серая наброшена вуаль,
Тайной скрыта зимушки  печаль.

Как магнит притягивает  взор
Серебристо-дымчатый   узор
Опушенных инеем ветвей.
В  мире что увидишь красивей?

Но,  подует свежий  ветерок,
И,  легко  слетает  вниз снежок.
Ветер - озорник известный, рад 
Снять любой с красавицы наряд.

Солнца луч картину озарит,
Новый  чаровница  примет  вид,
Что ей стоит  облик поменять?
Красотой  людей  околдовать!


Рецензии
Волшебно просто Танюша
Околдовали и меня Ваши строки
С улыбкой
Чудеснейшего настроения миленькая

Валентина Бутрос   26.01.2024 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка! Очень рада!
С довольной улыбкой и самыми добрыми пожеланиями.
Обнимаю сердечно.

Татьяна Нистюк   26.01.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.