Муза

Разлетается строгая стынь,
По бескрайним полям и водам,
С неба падает звёздная сыпь,
В поцелуе твоем тревога.

Никому неизвестно что ты,
Для поэта во век холодный,
Его радость, печаль, ночник,
Его память, душа и гордость.

Никому не скажу что нашел,
Не хочу чтобы видели люди,
Ты же знаешь зачем пришел,
Я пришёл обогреть твои руки.

Пусть тебя обжигали не раз,
Сердце легкое дрожью по телу,
К моему прижимается зря,
Я тебя полюбить не сумею.

Я замерз и погибли цветы,
Я стою у кровати разбитым,
Кто послал мне тебя, скажи,
За какие заслуги был выбран?

Тихо плачет на небе звезда,
И гармоника грусть разносит,
Ну и все ж этой ночью одна,
Ты прогонишь из комнаты осень.


15 января, 2018 год.


Рецензии