Письмо

«Ты не от мира сего, моя девочка,
Не из этого города и из другого века,
С чужого причала, с далёкого брега,
Наверное, даже с иной планеты.

Глаза твои — чаши бездонные цвета картины,
Какой не писал и мсье Айвазовский,
И взгляд их, как будто нежнейший, неброский,
Мне сердце пронзает, как луч богосвета!

А косы — суть златость осеннего ветра,
Легки и покорны лежат на плечах.
Ты — Солнце в моих опьяненных очах,
И мир замирает, когда ты со мной!

Улыбка твоя мне затмила сознание.
Ты жизни моей стала светом и мерой!
Я тебя сделал своей королевой,
Хоть родилась в чужом царстве княжной...»

Так пел я возлюбленной, слёзен и тих,
Под окнами старой квартирки на Невском.
Она ж над конфоркой без дыма и треска
Опять и опять поджигала мой стих.


Рецензии