Книга жизни

Пишу большую книгу я,
В ней жизнь рисуется моя:

Все тяжбы,радости, невзгоды,
Холод и зной души-природы.

Страница - прожитый мной день,
Напишется и сгинет в тень.

Год жизни-томик небольшой,
Начертанный судьбы рукой,

На полку встанет. Время-пыль
Покроет прожитую быль.

И так, из года в год, дыша,
Пишу я книгу не спеша.

Пройдет история моя,
То в тень ночную сгину я.

И погружусь без жизни сил
В сырость плесневых могил.

Время пройдет, меня уж нет,
Но книга мой оставит след.

Писал так каждый о себе,
Когда-то живший на земле...
                11.11.2005г.


Рецензии