Зимы волшебной считанные дни

Ложится снег пушистым одеялом,
Деревья укрывает и дома.
Надолго или на одно мгновенье
Пришла в мой город снежная зима.

Был Новый год и Рождество без снега,
И таял, убегая, Дед Мороз,
Снегурочка за ним спешила следом,
Пролив своих немало теплых слёз.

Резные белоснежные снежинки
Преображают кружевом весь мир,
И в парке чуть заметены тропинки,
И в сердце зимний прозвучит мотив.

Мороз чуть-чуть пощипывает щёки,
Наметены сугробы у двери,
Зимы волшебной невелики сроки,
Продлится она считанные дни.

   15 января Геническ


Рецензии