созвучия

ровно слова не ложатся,
а неуклюже сидят,
пучат глаза, глазасто,
смотрят и смотрят в себя.

вместо стихов - прочерки,
слабые отзвуки нот,
в очередь, сукины дочери,
опускается ночь.

мне неловко за зеркало:
(чуть не забыл, а зову)
всё оно исковеркало,
превратив в красоту.

в общем, меня не спрашивайте,
сколько же стоит стих,
я не автор, не справочное -
полупростой проводник,

воем нелепой поэзии
в мир проникает Весть,
родственный мост, как лезвие,
лишь перейдёт, и здесь.

в заготовленный случай
всякий, не как вода
- током прольются созвучия,
по любым проводам.

денис кейт амирджанов.


Рецензии