Поэт

Я сегодня спать не буду,
Ну какой мне сон,
Околдован если чудом,
А виновник - он,

Воркутинский самородок,
С именем Андрей,
Чьи стихи мне - кислородом,
В смраде скучных дней.

Рифмой душу заневолив,
Приказал идти.
Нет там зябликов над полем,
Там другой мотив:

Боль за Родину, за город,
За бомжа в ларьке.
Кто другой бы дал уж дёру,
А поэт в мирке

Том, невзрачном, безысходном,
Черпает любовь.
Он поэтом - превосходным,
Что и в глаз, и в бровь.

В заполярье воркутинском 
Мой поэт живёт,
Кто сегодня мне открылся,
Что не сплю я вот.

15.01.2018 год.


Рецензии