Я хочу себе такую простую неспешность...

Я хочу себе такую простую неспешность
будто синий —
цвет или его ощущение,
не связанного с высотой взлёта или свободного падения,
уханья сердца при мысли о Марианской впадине
и о том, что не так сказано
в ключевые моменты...
Я хочу такую неспешность,
как если бы меня даже не было,
а я наблюдала и наблюдала бы,
жила в отведённом приятном пространстве,
а вокруг — вы, много вас и много похожих на вас,
поспешающих —
как руки бледные и мучительные,
когда они на виду сражаются,
стараясь не выдать, не выдать...
И в этой моей отстранённости
всё тише становится
ВСЁ,
само начало того, что здесь и сейчас,
как чаша прохладной, скорее, остывшей мудрости,
к которой я никогда не притронусь,
чтобы она,
чтобы я никогда не заканчивалась.


Рецензии