Скоромимоходящая Красота...

Скоромимоходящая Красота,
Скоро мимо пройдешь,
Но меня уж давно не пугают ЛетА,
Не страшит Огонь Судного Дня!..
Не смущает обида Небес,
Не тревожит и Месть Бытия!..
Ведь со мною мой Ангел и Бес,
И они охраняют меня!..

Охраняют от Зла и Добра,
Защищают от Света и Тьмы...
Если Правда твоя не права,
На, возьми у меня взаймы!..

Но тебе ли стоять у Руля
И тебе ли желать Красоты!..
Тайный Жрец Воды и Огня
Уже подал Знак из Темноты...

Потому что Он знает КАК Жить
И Он помнит за ЧТО Умирать...
Порвалась Путеводная Нить,
И ее не так просто связать!..

Порвалась Путеводная Нить,
А другую уже не сплести...
Проще переписать и ... забыть
ВСЕ, что было на ЭТОМ Пути...

Скоромимоходящая Красота,
Скоро мимо пройдешь...
И тогда на Душе будет вновь Пустота,
И, похоже, уже НАВСЕГДА...

11.01.2018.


Рецензии