Теория Дарвина

Если Дарвин такой умный.
И теорией той шумной...
Взбудоражил мир когда-то.
Что макаки и приматы.
В общем он сказал - везде,
превратились вдруг в людей.
В джунглях мол - непроходимость.
И у них необходимость,
появилась думать, мыслить.
Потому, что сколь не висни,
на лианах и на пальмах.
Толку в этом очень мало.
Если Дарвин такой умный?
Что ж сказал он так бездумно.
Мартышка человеком стала.
А в лианах ведь витала.
Но, я всё ж не понимаю.
Обезьян я много - знаю.
Не алкан я и не псих.
Хоть бы раз одну из них.
Человеком увидать...
Многое готов отдать.
Всё совсем - наоборот.
Обезьянам не везёт.
Но обманывать не стану.
Видел в жизни я не раз.
Превращение в обезьяну,
много люду...
          Вот мой сказ.

            22.06.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Концовка стиха впечатляет. По теме - http://www.stihi.ru/2013/04/02/7764

С уважением,

Александр Мельников 1   23.10.2018 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.