Когда небесные светила

Когда небесные светила собрались вместе в хоровод,
Стоял ноябрь, в повестке было,
                достойно встретить новый год.
С небес смотрели в сини дали
                ближайшей спутницы земли,
Стрелец и Скорпион болтали, о долге, чувствах и любви.

Пока рядились, суть да дело, меж ними разгорелся спор.
Их, растолкав, подсела Дева, и завязался разговор.

Не все инструкциям подвластно то, что у бога на устах.
И тайных нарушений страх, быть постоянно, ежечасно,
Всем знакам на своих местах… исчез.
А люди в это время творили грешные дела,
И надо ж под созвездьем Девы, одна взяла да родила.

Но как же так, Весы шептали, краснея и потупя взор.
Какой мы прецедент создали, какой космический позор,
Когда смазливая невеста чужое занимает место,
Презрев инструкции, законы, садясь на место Скорпиона,
А тут младенец вылез с чрева.
                Кто Скорпион он или Дева?

Ну что ж, бывает не такое в ряду космических систем,
И череда досадных сбоев и затуханье звездных тем.

Все знаки дружно загалдели, ах эта Дева, ну, дела!
В ответ лишь Дева улыбнулась и только бровью повела.
Признаться, есть немного лишку,
                она сказала, но не слишком.
«А в прочем, что там за дела» - сказала Дева и малышку,
В свои объятья приняла.

Притихли знаки Зодиака, вздохнула полная луна,
И во вселенной воцарилась космическая тишина.

Летело время, и малышка росла и становилась краше.
Семьей немного посидели и нарекли ее Наташей.
А что бы примирить созвездья, не нарушая их законов,
С характером прекрасной Девы,
                росла под знаком Скорпиона.


Рецензии