Расскажи нам, кормчий...

                Расскажи нам кормчий...

   Расскажи нам, кормчий, как идут дела?
   Будут ли посевы? Есть ли семена?
   Может быть добавишь пенсии ты нам,
   Чтоб сиделось туже брюкам и штанам.

   Расскажи, родимый, сам-то как живёшь?
   Может быть кораблик ты назад вернёшь,
   Надоело плавать по чужим морям
   Допустил бы ветер к алым парусам.

   Приказал бы боцманам, чтоб держали курс
   Чуть поближе к вотчинам, да мотай на ус,
   Скоро будут выборы, к урнам подойдём
   И твою фамилию на листке найдём.

   Ты уж не подглядывай нам через плечо
   Галочку поставим, а чего ещё?
   Будешь Президентом, не забудь про нас
   Прибавляй нам пенсии, чтобы в самый раз.

   Изыми с коррупции в нашу пользу грош,
   А не то на старости заедает вошь,
   Так кусает, мерзкая, уже много лет,
   У неё есть зубы, а у нас их нет.

   Будем мы надеяться, что на зубы дашь,
   Знаем мы, последнее, снимешь и отдашь,
   Может быть, не сразу, ну хотя-б потом,
   Лет через пятнадцать, мы уж подождём.

   Мы же терпеливые, знаешь это сам,
   Приходи-ка в баню, пару я поддам,
   Веничком берёзовым сгоним с тела вошь,
   Может в благодарность рюмочку нальёшь.

   Знаем, сам ты-трезвенник, уж не как Борис,
   Хоть и бессеребренник, всё-же был каприз,
   Коль не опохмелится, речь не поведёт,
   Коль не наливают, то он сам найдёт.

   Жалко мне сердечного, мог бы жить да жить,
   И большую пенсию мог бы получить,
   Только не поспорить нам, со своей судьбой,
   Ходим мы по краешку тропочкой одной.

   Но зачем печалиться? Речь ведь не о том,
   Утро начинается, в магазин пойдём,
   Купим масла с кукишем на последний рубль,
   Станем ждать мы пенсии, может будет дубль.

   Хватит, хватит плакаться, скоро выбирать,
   По какой дороженьке и куда шагать?
   Ставить будем галочки и с надеждой ждать,
   Эх вы, ёлки-палочки! Ах, ядрёна Мать!

                *** 
 
   
   
   


Рецензии
Обещает кормчий, обещает снова,
Обещает кормчий, уж четвёртый раз.
Олигарха снова, выбираем сами,
Мы поверим снова - вновь обманут нас.

Владимир Карамышев   19.01.2018 21:46     Заявить о нарушении
Мы сейчас в таких условиях, я имею в виду политическую обстановку в Мире, что нам
деваться некуда, выбор один. Вот показывали по телевидению Владимира Вольфовича,
он приходил на Казанский вокзал проверять, по расписанию ли ходят поезда. Пассажиры
окружили его и стали задавать ему вопросы, которых я не расслышал, а расслышал
только ответ Жириновского. "Вас обманывают. Вас обманывают." - дважды повторил он
и ушёл. Спасибо! С почтением - Пётр.

Пашин   19.01.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.