Сказочка

Бродя извилистой тропою  наугад,
Я вышел к озеру лесному в чаще.
Был жаркий полдень, хор звенел цикад,
Вода звала прохладою манящей.
 
Кругом разлита лета благодать,
Покой и нега, никого в округе.
Разрушив зеркала немую гладь,
Едва нырнул я и застыл в испуге.
 
Вот чьих-то рук холодное кольцо
Вкруг  шеи обвилось и увлекает
В пучину вод,  и бледное лицо
Ко мне склонила дева молодая.
 
Ее волос струился водопад,
Глаза с собой манили, обещали
Блаженство, и забыл я путь назад,
Земле  оставив   беды и печали.
 
И вдруг, уже почти коснувшись дна,
Услышал я своей любимой голос,
Издалека звала меня она,
И сердце моё словно раскололось.
 
Я вспомнил дом и неба вышину,
И розовый рассвет в родном оконце.
Рванулся вверх, русалку  оттолкнув,
Туда, где  жизнь кипит, и светит солнце.
 
Мне не поверят, скажут, мол, всё – вздор!
И аргумент  - увы - весьма весомый.
(На всякий случай  я не стал с тех пор
Купаться в незнакомых водоёмах).


Рецензии