Наваждение

Уж сорок лет ,как мы с тобой расстались,
Но память вновь преследует меня
И лишь воспоминания остались
И слезы пеленой,в прощанье дня.

Сегодня вновь нахлынуло,как раньше,
Бродила по тропинкам у окон,
А время так безудержно и дальше,
Меняет все и гонит меня вон.

Но я стою упрямо у ограды
И глажу кору старым тополям,
Они свидетели ,как были с тобой рады
И прятались в листве душистой там.

Жизнь пролетела в суете ,в заботах,
Семья и муж хороший у меня,
А я опять как прежде на воротах
И жду,что подойдешь ,главу склоня.

Хоть знаю ,что все в молодости ,в прошлом,
Но как же мне не хочется стареть,
Я в возрасте уже так скажем взрослом
И каждый миг могу я умереть.

Но как бы мне хотелось знать ,что жив ты,
Что счастлив сам и счастлива семья,
А карты нашей юности побиты,
За встречу все же благодарна я.


Рецензии