Дом

Пора бы стать супергероем,
Стоять у руля жизни крепко,
Весь мир под себя подстроить,
Уверенность излучать.
Мой дом из соломы и веток:
Вот ветер подул посильнее -
И снес мою шаткую дверку,
Лишь балки остались торчать.

Все заново быстро построить?
Так не простоит это долго.
Мой новый дом - крепкий, просторный,
И стоил мне нескольких лет.
Снаружи забор трёхметровый -
Дотронешься - током ужалит.
А стены теперь из бетона -
Защита от всяческих бед.

И стука в дверь больше не слышно,
И холод остался снаружи,
И душу ничто не колышет.
В могильной живя тишине,
Нирвана достигнута, только
Внутри будто умерло что-то.
Спокойствие без силы воли
Не ловит сигналы извне.

Там топчат к забору дороги,
Болото вокруг осушили,
Кричат, что за стенами дома
Мир красочен, будто в кино.
Кричат - и несут с собой ветер,
Кричат - и шатаются двери,
И крышу царапают ветки.
Дом выдержит. Мне все равно.


Рецензии