Берег Слоновой Кости

Небо ниже стен
В соломенных крышах бешено
Cолнце жарит тень
Рыбацких сетей развешенных

Утонут в песке
Надежды и сострадания
Тех, кто жил в тоске
С начал этого мироздания.


Те, кто здесь прожил жизнь давно
Не замечают течения времени,
Своё бремя влача спиной,
Следуя свято традициям племени.

На расплавленный блеск
Разноцветные лодки волнами расстелятся,
И волны тихий плеск
Так лениво шуршит, ударяясь о берег…


Корабли возвратятся за новой толпой
Обезумев от криков, угроз и мольбы,
Разбегутся солдаты в полуденный зной
Догонять, кто решил убежать от судьбы

Безнадежность рабов, безысходность цепей -
Неспокойное море подхватит корабль,
И отпустит навеки своих детей
Берег слоновой кости к новым мирам.


Рецензии