Сбитый лётчик

Военный лётчик на задание летел,
Но вражеским снарядом был подбит.
Катапультироваться вовремя успел
И вот в неизвестность парашют его летит…

Он приземлился в мрачной пустыне,
Сознание при посадке потерял.
Беззащитный будто муха в паутине…
Тут маленький мальчик его увидал.

Подбежал к нему скорее,
Из бутылки стал поить водой,
Лётчик чувствовал себя слегка бодрее –
Раненный, но всё ж живой.

Мальчик помог ему подняться,
И вот в укрытие они идут,
Нельзя тут долго оставаться,
Враги уж скоро будут тут…

У костра он с мальчиком сидит,
Одна мысль всё не покидает:
«Я сбитый лётчик, я подбит,
Теперь погибель ожидает…»

«На мою миссию уже плевать,
Лишь бы мальчик не пострадал,
Его я буду защищать,
Такой теперь функционал!»

А на утро пришли головорезы,
Лётчика им удалось схватить…
Приставили к голове его обрезы,
Но мальчика успел он защитить!

Вступил в неравную схватку,
Чтобы мальчик смог убежать.
Хоть и сил была большая нехватка,
Но ведь пообещал себе его защищать…

Мальчик убежал, его не поймали,
А лётчика связали у обломков самолёта,
А потом его жестоко пытали –
Такая у злодеев работа…

«Миссия моя обернулась провалом,
Но не мог допустить гибель ребёнка!
И никогда мне уже не быть генералом,
Жизни моей кончается плёнка…»

«Всё равно бы меня ждал трибунал –
Боевую задачу я провалил,
Зато невинный мальчик не пострадал,
Не по инструкции, а по совести поступил…»

«К концу подходит жизни моей счётчик,
Прощайте все, кто меня любили…
Теперь уже я мёртвый лётчик,
Конец всему, меня казнили…»
2018 год


Рецензии