***

Ели и сосны всех мастей
здесь по склонам и по холмам.
На заснеженной высоте
одиноко стоят дома.

Птицы вечером пролетят
от реки, где темны кусты,
на заброшенные поля,
на забеленные холсты.

Меж гераней и цикламен
занавеска взмахнет углом.
Облака тишине взамен
да черемуха под окном.

Дни короткие как гудки
паровоза, что канул прочь.
И дорога, как две строки
в ночь.


Рецензии