Оук

притаился как паук
жертв к себе зовёт Оук
и посильный вносит вклад
тянет их пиратский клад

это только время трата
отыскать сундук пирата
здесь на острове Оук
шестерым пришёл каюк

много дуб растёт веков
видел разных чудаков
что искали здешний клад
здесь лопат и кирок склад

может правда может глюк
все сокровища Оук
не идут дела на лад
не даётся в руки клад

зритель видит многих стран
поднимает доски кран 
но земные вряд глубины
отдадут сапфир, рубины       

шахта вглубь времён идёт
злата страждущих ведёт
и хватает ковш как клещи
из другого века вещи

звенья здесь цепи из злата
что остались от пирата
гвоздь и медная монета
от злодейского корвета

утопил корабль кто-то
превратив залив в болото
знать скрывались от беды
заметая все следы


Рецензии