Распятие

Я хотел бы испить Воды
Из Божественных Родников,
Чтоб, пройдя сквозь Пески и Льды,
Сбросить Груз Житейских Оков!..

Отрешиться от Суеты,
Отпустить свою Душу в Храм!..
Пусть побудет среди Красоты,
Может быть ее примут ТАМ!..

И отпустят ей ВСЕ Грехи,
Что скопились за Пятьдесят Лет...
И Течение Небесной Реки
Понесет ее прямо на Свет!..

По Порогам Библейских Камней,
Сквозь Соленые Слезы Озер,
По Трясинам Болот, мимо Змей,
Охраняющих Райский Простор!..

Я хотел бы испить Воды...
Но Колодцы Судьбы пусты...
Как узнать мне Твои Следы?!.
Как понять, что Ты - это Ты?!.

Легкой поступью по Воде...
Голос Эхом звенит в Пустоте...
Ты со мною Всегда и Везде!..
Я распят на Твоем Кресте...

11.01.2018.


Рецензии