Дни П. И. Чайковского в Тростянце

Закат пылал. Нежнейшей кисеёй
Закрылась неба половина.
И стрелы огненных лучей
Пронзили облаков вершины.

В старинном парке майским вечером
Звучала музыка  Петра Ильича,
Ноктюрны, вальсы сердцем встречены
Так, как - будто написаны были вчера.

Ромашки у памятника гению русскому
И скрипок мелодий – общий букет,
Подаренный музыке прошлого,
Оттого, что творца её нет.

28 мая 1999 г.


Рецензии