Весной

Весна! Весна!, - звенит со всех сторон,
Синицам весело и воробьям просторно.
Зажглись костры лучей в стекле окон.
Бегут ручьи во льдах проворно.

Приметы яркие весны:
Синь неба, водопады света,
И зелень веточки сосны,
Предвестницы цветенья лета.

А мне так грустно, что порой
Капель напоминает слезы.
И ветер резкий и сырой
В нем ни поэзии, ни прозы.

1 марта 1999 г.


Рецензии