Начало года

Казалось, осени пора
Перенеслась в январь.
Горошины дождя стучат
По наледям двора.

Спустилось облако с небес
И залило водой
Луга, дороги, тополя
И потемневший лес.

«Ну что за шутки средь зимы?»-
Недоумевал петух.
Такой вопрос проказнице
Направили и мы.

Вместо ответа – закружила метель.
Ветер белье с веревки сорвал.
Что это было в январе?
Никто не узнал.

Январь 1999 г.


Рецензии