Стоять и смотреть

Трепещущий нерв бытия заменив на металл,
Бесстрашно стоять и смотреть, чем же ты теперь стал,
Своими руками (и вроде – своей головой)
Разбив на запчасти свой мир, и частями не свой.
Стоять на обломках. Не плакать. Не чуять души.
Почувствовать страх. Натворил. Протупил? Поспешил?
Носком башмака ковыряя руины судьбы,
Стоять и смотреть: Я ли был? Был ли я? Кто здесь был?
Оставить надежды, как всякий, входящий сюда.
Свернуться. Застыть. Умереть. Ничего... Не беда...
Как степень свободы приняв полужизнь-полусмерть,
Стоять и смотреть. Не шагнуть. Не вернуть. Не посметь.


Рецензии