Воспоминание

Я иду по городу зимой.
Обрядил деревья белый снег.
Под ажурной тонкой пеленой
Спрятан речки быстрый бег.

Я стою на Ваглицком мосту.
Мимо разных лиц проходит ряд.
Кто по делу, кто гуляет попусту.
Так же, как и триста лет тому назад.

Ваглица - старинной речи слово -
Колдовски сплела сегодня и вчера
Вдруг мелькнули радость детства снова
И милой юности поры.

10 января 1999 г.


Рецензии