Элегия

Ночью не спится мне и луне.
Каждой свой путь обозначен.
Месяц резвится в небесной волне.
Я - огорчаюсь и плачу.

Плачу о прошлом, отлетевшем, как лист
С дерева осенью поздней.
Плачу! За что ни возьмись,
Печалью покрыто и горестью слезной.

Месяц резвится в небесной волне.
Светлые сны привлекают ко мне.

Декабрь 1998 г.


Рецензии