Может где-то лёд растаял..?

Где то новые звезды рождаются
Галактики горизонтами прикасаются
Световые года летят в пространство
Впрочем, вселенная же бесконечна..
Этим, кажется, и прекрасна.
И почти неслышно в действительности
По обочине протуберанцев,
незаметно для звездных глаз
мимо метеоритных дождей,
Мимо всепланетного масштаба новостей
Сине - зелёный шар летит.
Уворачиваясь от комет диких орбит.
Без двигателей, силою притяжения.

И там, на шаре, суета.
Вечные, вечные людские проблемы, вопросы
Недовольные чем-нибудь голоса.
Закаты, трассы, города, машины, люди, страны..
Каждому хочется быть особенным, странным.
Я не сплю вторую ночь.
В сердце копался, не до сна было.
Боролся с совестью, с равнодушием.
Письма писал, стараясь яснее, короче
Выражать мысли...
Сегодня сломалось что-то.
Может, где-то лёд растаял..
Может где-то звезда родилась.
Это все ничего не значит, но..

Но я плачу вторую ночь подряд.
С ненавистью читаю стихи про суицид.
Черно белые фотографии удалить порываюсь.
Играла бы музыка рек и дождей..
Я без неё сейчас не засыпаю.
Что то треснуло внутри. Скорлупа какая-то надломилась.
Может чья-то мечта сбылась, может ветер переменился...
Может скоро просто весна.
Может уже на пороге солнце, и уходят далеко облака..
Может, просто мир прекрасен...!?
Может быть заполнилась пустота!?

Я не знаю, я не знаю,  я не знаю.
Где я был,  с кем я был, кем я был...
Это не я писал про смерть,  я клянусь, не я.
Я её ненавижу и никогда не любил!!!
Я пропал куда-то, может в черной дыре заблудился.
Кричал,вырывался, просил отпустить...
Но вот только сейчас получилось..?
Я не вижу смысла ни в чем, рисую картины о страхе....??
Это не я, правда не я.. я ни при чем здесь, правда.

За горизонт туда, где всегда красиво
Облака вереницею тянутся.
Дождь пробежит по лицу моему. И тоже следом отправится.
Я жду весну.
Я жду весну.
Я жду весну.
Так давно ее не было, так давно..


Рецензии