Он

Он зажигал на небе все звёзды и даже луну.
Он не давал ей спать, когда она уходила ко сну.
Он собирал в букеты осколки прошедших ночей
И не тушил даже утром остатки сгоравших свечей.

Лишь для неё писал свои штормовые стихи.
Ей не услышать, увы, но его уже слышно глухим.
Он создавал свой стиль в каждой из новых картин,
Вновь разменяв чернила на модный ультрамарин.

Он любил целовать её плечи в своём лёгком сне.
Она превращалась в лучи на окраине лет по весне.
Он так любил её и знал, ведь, что это не сон.
Она просыпалась одна... и не узнала кто он.

14 января 2018


Рецензии
Обидно до слёз, что не узнала...
Хорошая лирика у Вас!Л.

Лидия Дунай   15.01.2018 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.