В гневе яростном

В гневе яростном пылая он кричал что было мочи,
вознося и проклиная милой девы чёрны очи.
Всё бросал слова и в топку улетали все признанья,
что дарили каждой ночью только боль и ожиданья.

Прочь стихи мои, уйдите, каньте в лету, в злую долю,
мне ж оставьте мою душу среди вольных ветров в поле.
В этом поле только птицы, те, что в краткое мгновенье,
обретают снова крылья и познают отреченье.

От холодной, душной клетки, от страстей земных, коварных,
где все роли по вагонам: по купейным и плацкартным.
По скупым и тёмным окнам всё тоской наводят блики,
и мелькают полусонно чьи- то горестные лики.


Рецензии
Бывают умачувствапомрачения в жизнi

Сережа Вечностев   01.12.2018 22:36     Заявить о нарушении
Бывают, именно они...

Стар Конфликт   02.12.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.