Для чего мне нужен кот?

Для чего мне нужен кот?
А кто мне песенку споёт?
А кто, запрыгнув на кровать,
Свернётся под бочок - и спать!...

А кто предскажет мне мороз,
Свернувшись и упрятав нос?

Будильник я не завожу,
(Не с кофе утро я начну),
Кота покормишь в пять утра -
Получишь бонус - часик сна!

Для чего мне нужен кот?
Домой придёшь - он рад и ждёт!
Кто трётся, крутится волчком,
Лизнёт шершавым языком?


Рецензии