Басня

В камышах жил жирный гусь,
Но вселилась в него грусть.
Сердце в клочья рвёт досада,
Что живёт не так, как надо!
Пользу принести охота
Обитателям болота.
Гусь стал думать и гадать,
Может бедным помогать?
«Дам-ка пуха я лягушке,
Чтоб поспала на подушке».
Только тут смекнул он сразу,
«Не оценит ведь, зараза!»
«Может утку приютить
Под крылом моим пожить?
Мне не жалко, пусть живёт,
Но народ не так поймёт!»
Гусь страдал от мыслей сложных,
Жить так дальше не возможно!
И решил, на всей земле
Ждут его лишь на столе!
Вот и вся мораль, друзья,
Унывать никак нельзя!
Вкусно ешьте, больше спите
И, конечно, не грустите!


Рецензии
...а поев, стихи пишите!
Успехов

Жанна Былёва   22.02.2018 10:16     Заявить о нарушении