Притча про Цыпленка и Орла

Путём неведомым в гнездо одной наседке,
Яйцо Орлиное попало невзначай.
И в срок положенный повылуплялись детки,
Но был один всех больше почитай…

Орленок рос с Цыплятами другими,
Клевал навоз и червяков искал.
Пусть были все немного не такими,
Но он ни чуть о том не горевал.

Кудахтать научился, тыкать клювом,
И кукареканьем округу поднимать.
И даже научился дальше многих,
Через плетень родной перелетать…

Однажды на закате своей жизни,
Увидел в небе грозного Орла.
У Индюка спросил он с укоризной.
Кого это шальная принесла?

Сказал Индюк:»Так это царь небесный»,
Он не чета всем птицам на земле.
И если тебе будет интересно,
Не стать таким ни мне и ни тебе…


Вот так бывает в жизни, поведешься,
Не с теми, а узнаешь лишь потом…
Что ты такого с ними наберёшься,
Что никогда не быть тебе Орлом…
15.01.2018

Картинка из интернета...


Рецензии