любишь - не любишь

на полевой ромашке легкомысленно гадать,
условно назначая лепестки на "любишь" и "не любишь".
кто смог заранее свою судьбу узнать?
когда в себе ты женщину разбудишь?

надеяться на случая каприз непостоянный,
из тех, что возникает на пороге, стукнет в дверь...
и свет летящих лепестков и чувств туманных 
внутри себя настырно заставляют - верь...

но сердце с разумом живут всегда в разладе...
вечно желать - еще не значит получить...
и образ белых лепестков в последнем взгляде
не позволял надежде сердце приручить...

смешно и грустно...обожание зависит от цветов...
любовь пришла или ее не существует...?
любить и не любить - диктует нам Любовь
и после, как над жертвой, торжествует...


Рецензии