А кто ты?

Кто ты? Среди чужих горделивых лиц,
Широких рек, переплетенных улиц,
Укутанных в смог и сырой гранит,
В утухающем городе без границ,
Но с кучей лже-царей и цариц,
А не царь, так уж точно принц,
Выкупающий себе феникс-птиц
Любоваться, как сгорая, те падают ниц.
И нет тут ни запахов, ни любви.
Неужели и ты теперь как они?
Позволил впитать себе эту гниль?
Протягивай руку - она как магнит-
Что угодно дадут - лишь бери,
А долги- твой личный потом лабиринт.
Ты тут сам себе и добро и зло,
И король и шут, и кем еще повезло
Быть на этом балу и ощутить позор.
Ты же и выкуп и беспроцентный залог,
А что на душевном счету - все равно,
Что им эскизы, стихи, чужой эпилог-
Это ж надо вникать, а всем... зап.дло.
Да! ведь правда и никак иначе...
А для тебя все это хоть что-то значит?..


Рецензии