Во тьму

  Она б ещё жила,
скулила б тихо под крыльцом,
когда щенилась, и дальше бы жила,
но звёзды сложились венцом
ромашек голубых, она не злилась
считывая смерть...
лишь горько удивилась,
когда слеза из уголочков глаз
вниз по щеке скатилась.,

Душа возможно проявилась...
наверно в первый и последний раз.,
нутро колючками свернулось,
дыханье сбилось и она завыла,
шок и длинный спазм,
вся жизнь на миг остановилась,
без чувств, без зова
призраком явилась
и рухнула, во тьму, основа.


Рецензии