Всем паломникам - крепче бы ноги

Всем паломникам – крепче бы ноги,
Всем кудесникам – больше легенд,
Мудрецам – подвести бы итоги,
Вспомнив каждый из жизни сегмент.
***
Три перста для кого-то – креститься,
А кому-то, чтоб взять карандаш
И на Суд, словно к Богу явиться,
Обличая любовную блаж.
***
Есть одна нам короткая правда,
Что откроет однажды глаза,
Как про нечто, расскажет про «Завтра»,
В чём молчали в церквях образа.
***
По геройски тут я или в страхе
И душою подобные мне,
Вдруг увидим, как лёгком размахе
Нас огонь поедает во мгле.
***
А другим благодать улыбнётся
И в объятья свои позовёт,
Для меня ж - её вздох отрыгнётся,
И прищур, как грозой полоснёт.
***
Ну а как же – таким «там» не место,
Как и здесь, под названьем «земля».
Для поэта жена и невеста –
Лишь свобода, без слова «нельзя».
***
И в резне своих дум умирая,
Он людской карнавал не клянёт,
И прощенья не просит для рая,
Где нет зорь и аллейных тенёт.

КОНЕЦ


Рецензии