Осада

Какая горечь и нелепость,
Без слов прощаемся с тобой!
Мы не удержим эту крепость,
Грядёт последний тяжкий бой.

Осада длилась слишком долго.
Никто на помощь не пришёл
И каждый верный клятве долга
Свою погибель тут нашёл.

Врагу чем сможем, тем ответим,
И будет много рваных вен,
Но только утром на рассвете
Мы не удержим этих стен.

Трубят печально горны «К бою!».
Нам был неведом жалкий страх.
Мы завтра встретимся с тобою
На белых, чистых небесах...

15.01.2018

картина "Встреча на лестнице башни" (1864)
Фредерик Уильям Бёртон (Ирландия)


Рецензии