Собаки

Москва-река.
Чуть вмёрзший бакен.
По центру тёмным
Сносит воду.
На льду брехали
Три собаки,
Четвёртая
Лежала одаль.

Наверно,
Что-то интересно,
Поскольку
К кромке льда спустились...
На что брехали?  -
Неизвестно.
Чем
Бесконечно возмутились?

Собаки -
Жизни отражеье :
Заводит
Кто-то перепалку,
Но слушаешь
В недоуменьи,
Причина не ясна.

А жалко:
Напраслину,
Несправедливость
Друг-другу посылают люди,
И проявлять
Свою терпимость
Никто к обидчикам  не будет


Рецензии