Наследство

Рябь берёз да шорох торопливый,
Холодок осенний на устах,
И ручей лучистый,говорливый
Сказ ведет о дальних родниках.

Нам в наследство зто всё досталось:
Синь небес, у берега волна
И полей застенчивая радость,
Да слезой умытая страна,

Не испить вовек печали светлой
И любви доверчивой земли.
Не о том ли песнь поют заветно,
Проплывая в небе журавли...


Рецензии