Картонная симфония

Упал кровавой плесенью затасканный памфлет,
Съедают суеверия на сцене чей-то след.
Украшенная розами, танцует чья-то смерть
И сонная мелодия ей не дает сгореть.

Разорвано заклятие мечтательных стихов
И носятся проклятия растаявших снегов.
За пестрой лентой мудрости укрылась не спеша
Та сонная мелодия и чья-то там душа.

Потрепан злыми птицами мой юношеский пыл.
Пустыми небылицами мой пьяный бред прослыл.
Затейливо рисуется судьбы цветной узор
И все еще рифмуется кому-то нужный вздор.

За ветренным желанием гоняется строка,
Ее ведет к прощению небесная рука.
Молитвами и песнями живет ночной покой
И рваное дыхание несется вслед рекой.

Картонная симфония застыла на ветру,
Сомнения униженных с картин своих сотру.
Сожгу все обещания в одном большом котле
И вздохом нацарапаю решенье на стекле.

За хвост вцеплюсь удачливой звезды-и в облака.
Там на цветы прощения посмотрим свысока.
Замрем от восхищения кровавой красотой
И разобьемся сказочно-туманной пустотой.


Рецензии