Поездка

Как давно мне хотелось уехать,
Чтоб мелькали леса и поля,
Чтоб наметились новые вехи
Словно в юности, прямо с ноля.

От себя бы умчаться подальше
И забыть сколько зим, сколько лет,
Чтоб судьба, этот древний гадальщик
Говорила пореже мне: нет.

Только нет! Никуда не умчишься,
Сам к себе ты вернешься опять
И не сможешь, наверно, затишья
На земле для себя отыскать.

Даже если всю душу изранил
И себя никогда не берег –
Не нарушишь ты принятых правил
И вернешься на старый порог.

И поэтому сдай все билеты
И обратно возьми багажи…
Посиди. Покури сигарету
И поездку свою отложи.


Рецензии