Зима тревоги нашей

Зачем же окна
Занавешивать?..
Зачем вникать
В содержание своего планшета?..
Зачем свинцовую пулю взвешивать,
Когда сердце мое не задето?..
Позади щебетунья весна, -
Постарались во славу
Голосистые птицы…
Позади и ласковое лето, -
Солнечным светом все тело
Прогрето…
Вот и осень почти позади, -
В белую природу все пути
Впереди…
Зима начинает белым снегом искриться,
На обледенелых заставах
Стоят холода.
Мирная в наших местах
Должна быть зима…


Рецензии