С годами все становимся мудрее...

Года торопятся, спешат –
Их задержать нам не под силу,
Так будем мудро проживать,
И по возможности счастливо.

Пусть  радость чаще входит в дом –
Не серость, одиночество и скука.
Его наполнит пусть теплом
Любимый, детский лепет внуков.

А возраст пенсионный - это плюс - 
Есть время для идей и размышлений.
С ним входим только лишь во вкус,
Избавившись  от всяческих сомнений.

Готовим кофе для себя в постель –
Есть время для просмотра сериалов,
Для отдыха, общений, разных дел,
А их нам предстоит не так уж мало.

Что не успели можно наверстать,
И даже укатить в сезон на море.
Конечно, ежели в расчёт не брать,
Что надобно бюджет пополнить втрое.

Но оптимизм, ещё раз оптимизм-
Зимой становимся на лыжи,
Прогулки -  даже не туризм,
Чтобы к природе просто быть поближе.

Рыбалка, ягоды, грибы
И заготовка их на зиму.
Так не заметно пролетают дни -
Мы счастливы... Но лишь наполовину...

А если б были   счастливы вполне,
Нам было б не к чему стремиться:
Спокойно плыли  по волне –
Без цели проживая и без смысла.

С годами все становимся мудрей,
Идей роится в голове так много,
Но добиваться цели всё сложней –
Идём всё чаще по проторенной дороге.


Рецензии
Да, всем бы нам не помешало.
Правильная тема, Тамара.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   08.04.2020 16:32     Заявить о нарушении
Хорошая установка, чтобы вполне насладиться своей свободой. Лишь бы здоровье не подводило.
Спасибо, Александр.

Тамара Старовойтова   09.04.2020 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.