Маме

Я тебя не видела стареющей-
Не было морщинок возле глаз,
Помню  я тебя цветущей женщиной
В модных платьях, сшитых  на заказ..

Помню тёплый взгляд и тембр голоса,
Туфли на высоких каблуках,
Светлою волной завиты волосы
И помады росчерк на губах..

Яркая, красивая и стильная-
Мне и не мечталось стать такой!-
Мне тогда казалась ты всесильною!
Я тебя не видела другой-

Тихой, молчаливой и поверженной,
Со слезой, застывшей на щеке-
Ран души своей стыдятся женщины,
Мокрый сжав от слёз платок в руке…

Знаю я теперь - бывает всякое…
И бывает, не перешагнуть!-
Не прощаю тех, по ком отплакала,
Хоть любви былой и не вернуть…

Выберу духи, поправлю волосы,
Снова в завтра!- Лишь через года,
По твоим рукам, губам и голосу,
Словно в детстве, я скучаю, мам…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.