Многолетняя агония

Говорят, любовь живёт три года. Нет!
Кто поверил бы в подобный книжный бред?
Это вспышка, трёхсекундная весна.
Много лет агонизирует она.

Это лишь галлюцинация на миг,
Артефакт, воспетый в живописи крик.
Das ist Krieg! И пусть проиграна война –
Много лет агонизирует она.

Я не буду больше веровать в свою…
Но, пожалуй, вместе с ней так и сгнию.
Бесконечно пробуждаясь ото сна,
Много лет агонизирует она.

Я не лирик! Это только перерыв,
Остановка, непростительный порыв.
Просто пропасть. Интересно очень ведь
Многолетнюю агонию воспеть.


Рецензии