Так не бывает - рассказ - экспр. - начало

Она шла  с непокрытой головой  и холодный  ветер  проникал  под ее  плащ,  и  трепал  ее  рыжие  кудри.  В ее  васильковых глазах застыли слезы  отчаянья  и душевной  боли. Зарина поссорилась со своим  парнем.  Он  назвал ее никчемной  дурочкой  и,  уходя,  сказал:  мне не звонить,  не преследовать меня,  тебя в  моей жизни больше  нет. -Девушка, девушка, постойте!-Ее  догонял высокий жгучий  брюнет  в  джинсовке  и белых кроссовках,  с  бутылкой  воды в руках.  Зарина  чувствовала себя  настолько скверно,  что  не слышала  голоса  паренька  . Внезапно ей  стало плохо и она  упала в обморок .Паренек успел ее подхватить  и на руках  донес до ближайшей скамейки.  Он брызгал ее  водой  из  бутылки  и приводил  в  чувства, - Очнитесь  девушка, люди вызовите скорую!- Кричал громко он,  его руки были заняты. На плече его  правой руки лежала голова девушки.  какая-то девушка  позвонила на скорую,  та  незамедлительно приехала,  к удивлению прохожих.  -Везучая-  сказала женщина  в красной  курточке-  обычно не дождешься, - будет жить долго.  - И  богато - добавил Виктор.,  Юлю положили на носилки  и   занесли в карету скорой  помощи .  -Вы  ей  кто  ?- -Спросил   пожилой  фельдшер,   - Я  кто ?-Переспросил   парень-  Виктор  ,друг  ее. - Тогда поехали Виктор, у нее обморок.- сказал  фельдшер  .
Виктор один  сидел в небольшом коридорчике, приемной,  терапевтического отделения и нервничал. Сегодня у его подруги День  Рождения  и они должны были отметить этот день в кафе.  Телефон разрывался  от звонков: звонила  мама  и Олеся,  именинница. Виктор сбрасывал звонки. Из приемной  вышел  врач. - Ты  парень Ольховской  Зарины.? Виктор  не знал,  что ответить.  -Ваша подруга беременна,  срок  небольшой, у нее токсикоз  тяжелой  формы.  Три  дня она полежит в гинекологии - мы ее обследуем. А  пока идите домой.  Приходите   завтра  навестить ее , второй  этаж, гинекология.
-Вот влип  дурак,  погнался за длинноногой, беременной;  стройная,  живота  не видно  было- оправдывал себя парень- правду говорила бабуля:  вляпаешься оболтус  во что-нибудь,- Вот и вляпался-  мысленно Виктор  корил себя. -Что  я  Олеське скажу.- Уйти и забыть.- Нет это не по- мужски.- Надо разыскать родственников этой  девушки- подумал Виктор.-Вот   дубина  стоеросовая,  на  кой... я увязался за ней-все  неунимался  себя  корить  парень.,  покидая  больницу...

Продолжение следует.

15.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.

 


Рецензии
ЗОСЯ, ВИДАТЬ СУДЬБА ВИТЯНЕ НЕЖДАННО ПОДВАЛИЛА...

Микола-Стихоплёт   15.01.2018 10:31     Заявить о нарушении
От нечего делать прямо в комп насочиняла начало рассказа , а теперь не знаю, как развить сюжет?. Ккак урезать события до параметров рассказа.?
Спасибо, что читаешь..

Дорошенко За   15.01.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.