По-блоковски

Здесь что-то происходит в первый раз:
Движенье губ в несказанности фраз,
И снег кружится белым мотыльком,
Знакомый переулок незнаком.

По-блоковски – аптека и фонарь,
Изломанной судьбы диагональ,
И истина, кипящая в вине,
Такую чушь доказывает мне!

Я больше слушать это не хочу,
Но прижимаясь к твоему плечу
Узнаю по несказанности фраз -
Здесь ничего не будет в первый раз.

Январь 2018 года.


Рецензии