***

не маскируй оберточной бумагой
и сверху не лепи пурпурный бант
не сладкой ватой а прокисшей брагой
была и жизнь и смерть - таков расклад
обои не скрывают пятен тлена
из года в год порабощают дом -
ты говорил - режим и гигиена
нос хлоркой жжет - сияет мой садом
но ведь не знала - знала все сначала
холодный взгляд пускает под  откос
желанье вздоха - гордо -  не кричала
твой запах забывала цвет волос
и повторяла - пепел к пеплу боже
не уходи - с занудностью сверчка
в газету завернул и внутрь положил
контрольный выстрел - к черту тчка


Рецензии